Игра "Тени Колонии" берёт своё начало во времена, когда был возведён Барьер и основана Колония. Игра построена на модифицированном мире и сюжете игры Gothic 1. Для того, чтобы не быть осмеянным, вам стоит помнить главное: в этом мире нет всемогущего ГГ, и даже если бы он и был, это были бы не вы. Вы не можете в одиночку бросаться с палкой на стайку глорхов, или в одиночку завалить парочку сотен орков.
Как и в игре, в этом мире три лагеря, между которыми постоянно идут конфликты. Сюжет игры также близок к игровому, но не включает в себя события игры - только мир и основные положения, а также историю мира.

Правила игры|Закрыть
1. Общие сведения|Закрыть

Для всех игроков игра берёт начало в месте обмена, так как в Колонию иным способом попасть очень опасно и даже порою невыполнимо. С самого начала вы никто в этом суровом мире, лишь камешек в основании этой древней пирамиды. Да-да, вам вместе с вашим игроком придётся продвигаться по служебной лестнице, и максимум из того, что может у вас быть - какая нибудь одежда (не доспехи, их обычно отнимают), спрятанный в голенище ножик и пара буханок хлеба. Если я (или кто-либо ещё) увижу в вашей квенте то, что вы суперпаладин, прибыли по заданию короля - всё. Вас точно не примут.
Вы не ограничены в своих передвижениях. Вы также можете присоединиться к любому лагерю, стоящему на просторах Колонии, и даже попытаться стать его главой, что у вас навряд ли получится.

2. Права игрока|Закрыть

Вы не ограничены в выборе Лагеря, в передвижении, в общем, во всём, что могло бы помешать вам вжиться в роль жителя мира игры. Но забудьте о манчкинизме и марвине - это здесь не прокатит. Это не игра, а реальная (почти) средневековая жизнь, где нет полётов над миром, абсолютного бессмертия и т.д. Также вы почти не ограничены в своих действиях, пойти и убить своего соседа вам может помешать лишь закон, а именно - солдаты, заметившие труп и бегущие по вашу душу.

3. Запрещено|Закрыть

Запрещено:
Спам, флуд, троллинг, фишинг и т.д. и т.п. Увижу - буду жестоко банить спаммеров и фишеров, а троллям и флудерам - вешать преды.

Манчкинизм в любой его форме. Манчкин будет отлучён от церкви игры, и ему будет повешено предупреждение.

Нарушение правил форума

Откровенный тупизм

Споры с гейм-мастером в отношении игры

Оскорбления игроков

Мат в любой его форме, будь то рихтовка, или открытое ругательство.

4. Составление квенты|Закрыть

Для вступления в игру вы должны написать квенту - грубо говоря, досье на вашего персонажа. Образец квенты с пояснениями:

1. Имя. Имя ни в коем случае не должно совпадать с именами основных персонажей Готики!
2. Возраст вашего героя и его пол. Тут нужно уделить особое внимание - если ваш персонаж молодой, то он не может знать многое в любой области, а если и знает, то нужно найти этому объяснение; если же он старый, то он не сможет переносить долгих физических нагрузок, и быстрый бег для него также невозможен. Также и с полом: если ваш персонаж - девушка, то она уж точно не сможет носить тяжелую броню и бегать с тяжёлым мечом.
3. Внешний вид. пункт, в котором вы описываете внешность своего персонажа. Старайтесь описать его более полно, иначе разные игроки будут описывать в своих постах вашего персонажа по-разному. Если не хотите подобного тупизма, то пишите всё, что возможно, вплоть до татуировок на интимных местах (если они конечно имеются http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif).
4. Инвентарь. Всё, что в жизни есть у меня, точнее, то, что из этого не отобрали. Вы можете прийти в Колонию без ничего, а можете унести с собой несколько вещичек из внешнего мира. Всё зависит от вашей фантазии.
5. Биография персонажа. Никто не заставляет вас писать целый роман, старательно выуживая из памяти интересные моменты своей жизни и подстраивая их под Готику: если вы обделены фантазией, можете описать биографию персонажа в двух-трёх строках, биография совсем необязательна и имеет чисто эстетический характер.
6. Спутники персонажа. Совсем необязательный пункт. Если и здесь будет проявлен манчкинизм, то я сто раз подумаю, прежде чем допускать вас к игре. Вашим спутником может быть как выдрессированный пёсик, так и ваша верная жёнушка, сбежавшая за вами.
7. Умения вашего персонажа. Ну, тут всё понятно. Игровые навыки и умения вам известны. Также можете придумать свой навык, например хорошая игра на лютне или что-то в этом роде.
8. Дополнительные сведения. Эта графа - для дополнительных сведений - от примерной величины мужского достоинства вашего персонажа (не советую освещать это в квенте) до вредных привычек и болезней.

На квенты также действуют пункты правил 2 и 3.

5. Доп. возможности|Закрыть

Как я уже упомянул, вы ограничены лишь законом, рамками приличия, разумом и антиманчкинской программой. Но надо осветить возможности, которые доступны вам. Помимо всего, что взбредёт вам в голову (в вышеуказанных рамках), вы также сможете основать свой лагерь. Для этого нужно:

- Согласие гейм-мастера;
- Твёрдая уверенность в том, что оно вам надо;
- Представленное мастеру описание Лагеря, список его участников и цели;
- Согласие хотя бы пяти игроков создать Лагерь вместе с вами.

После того, как вы представите всё это мне, я дам вам разрешение, и ваши персы пойдут в заранее оговоренное место и будут там строить свой лагерь. Вопрос только в одном: оно вам действительно надо?
Если вы хотите раскатать губу и заняться эпикой, то вам тоже надо получить моё одобрение. Не получите - хрен вам с маслом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif